0830-3659782
工作时间:周一至周五(9:00-18:00)

   

党群工作

work of the party

新闻详情

Details of News

传承中华文化 分享传统美德--泸州物流公司组织开展“中华民族传统美德、优秀革命传统和时代精神”典型事例分享会
来源: | 作者:ctlzwls | 发布时间: 2020-04-14 | 453 次浏览 | 分享到:

    4月9日上午,按照集团党委《关于开展“道德讲堂”线上学习活动的通知》要求,泸州物流公司组织开展“中华民族传统美德、优秀革命传统和时代精神”典型事例分享会,进一步扎实推进社会主义核心价值体系建设,提升公司员工传承践行中华传统美德的自觉性。会议由公司党支部书记、副总经理(主持工作)吴旭主持,财务总监陈睿及全体在家职工参加。

  

    本次分享活动采取各部门推荐员工依次讲述或诵读中华民族传统美德、优秀革命传统和时代精神的典型事例,参会人员分享所看所听事例的体会感悟的形式开展。

  

综合部职工徐珊讲述了金寨县桃岭乡桃岭村村医汪有云在疫情防控期间坚守工作岗位未给去世的儿子在元宵节“上灯”的事例。

财务部职工吴可雯讲述了西昌森林消防大队四中队二班消防员杨康锦为在西昌市泸山森林火灾中牺牲的战友王佛军重新叠好因出任务未来得及整理的被子的事例。

公司党支部书记、副总经理(主持工作)吴旭分享活动体会并作总结发言。

    吴旭同志指出,中华民族传统美德是民族复兴的强大动力,是人际和谐、人民幸福的可靠保证,是安身立命、养生防病的丰厚滋养。中华传统美德对于民族复兴、国家强大、人民幸福、社会和谐都具有重要的时代价值。在新时代和新挑战下,实现中华优秀文化及传统美德的传承和发扬,转化和发展都需要深刻认识中华优秀文化及传统美德的价值。

    吴旭同志要求,全体干部职工要把“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值理念根植于心,外化于行,自觉成为“中华民族传统美德和时代精神的传承人和践行者,在潜移默化中把“勇于创新、奋发向上、诚信友爱”的品格融入公司的企业文化中,成为构建和谐公司的基础。

    泸州物流公司将结合公司企业文化建设内容,深度融入中华民族传统美德、优秀革命传统和时代精神的实质内涵,加大社会主义核心价值观的宣传,积极塑造一支文明和谐,爱岗敬业,诚信友善的干事创业队伍。

     

                     (泸州物流公司  文/唐尧 图/黄婷)